中文  English 旧版
捐书建室|让被监管青少年“不间断阅读”
2018-4-4 中华爱心基金会

 

 

 
捐书建室|让被监管青少年“不间断阅读”

 
 
中华爱心基金会常务副会长马云英、中华见义勇为基金会副秘书长帅富贵,以及中华爱心基金会办公室主任梁伟平、会员服务中心副主任张雷,2018年4月3日来到公安部监所管理局,会晤公安部监所管理局副局长黄智元、公安部监所管理局政治处主任王义臣和副主任张玮,就向公安监所“捐赠图书、建立阅读室”事宜,进行磋商,并形成一致意见。
 
一个让被监管青少年“不间断阅读”的公益行动,从爱心圆梦工程基础上生发出来。
 
“不间断阅读”行动的内容是:在公安部监所管理局的指导、协调下,中华爱心基金会将爱心圆梦工程引入由公安机关管理的看守所、拘留所、收容教育所、强制隔离戒毒所、戒毒康复中心和安康医院(统称:监所)内,鉴于被监管青少年暂时脱离学校读书的现实,主要面向他们捐赠图书、建立阅读室,为他们创造或改善“不间断阅读”的生活环境,帮助他们在被监管期间提高思想道德修养、科学文化水平和自我生存技能。通过此项创新型公益行动,以独特视角关爱青少年、促进青少年健康成长。
 
经各方商定,中华爱心基金会拟于2018 年至2022年,在全国范围内,每年向公安监所捐赠各类图书3万册,建立3间阅读室,连续5年总共捐赠各类图书15万册、建立15间阅读室,并负责图书的采购与运送。“不间断阅读”行动的第一站,选定河北省保定市。
 
一个让被监管青少年“不间断阅读”的公益行动,即将在公安机关管理的看守所、拘留所、收容教育所、强制隔离戒毒所、戒毒康复中心和安康医院(统称:监所)内,稳步实施。
 

 
 
 
 
 

Copyright2008 中华爱心基金会 电话:(10)66519295 66514830 传真:(10)66519295 E-mail: ckf.postmaster@gmail.com 网站建设公司:收获成功
京公网安备110102005047     京ICP备05041775